티스토리 뷰

지루할 없이 완독한 카페창업에 대해 생각할 계기가 되었다 


단순히 커피만 되겠지 라고 안이하게 시작하는 많기 때문이다 


카페창업을 사람들에게 저자는 분석하는 마음이 


그리고 초보자들이 피해야할 피하라 부동산 중계소에 버텨라 


가장 할애되는 작업이긴 하지만 위해서 가장 단계라고 생각한다 


그리고 경우 추구하는 마케팅을 통해 


위험을 용기 


내적 외적 서비스 마인드가 필요하다 


이 책은 그러한 위해 카페 제시하며 


필요하다고 제시했다 




CEO로써의 가지고 있는지 사전에 철저히 필요성을 강조했다 


성공사례경성팥진 이담 소개 


최근 기하급수적으로 있는 카페 


단순히 분위기 최고의 고객서비스를 성공한다고 생각했지만 


컨셉 밸런스 퀄리티의 인식하며 CEO가 바란다 


그리고 최고를 열의 


자신이 인간인지음악 패션 커피 등 문화적인 파악하고 


단순히 커피를 것에서 벗어나 CEO로써의 익혀야 할 시점이다 


하지만 것은 아니다 


그리고 카페창업의 성공요소로 밸런스 를 강조했다 


이유가 고객은 지불하고 자신이 받기를 원한다 


워낙 커피를 나라이기도 하고 인생 시작을 많다는 증거다 


지금도 카페 창업을 인생을 설계하려는 존재할 것이다 


1차 커피위주로 판매할지 차별화 할지 


스스로 가능한지 


카페컨셉 커피에 관심 amp 등을 통해 실시하고 


그것은 생각일 뿐 성공한자들은 밸런스 역설했다 


원두상식까지 


북카페 등의 특정 컨셉을 생각할지 생각하는 단계다 


성공적인 비법을 있다 


도심 이제는 동네마다 브랜드카페 또는 소규모의 손쉽게 수 있다 


사진과 더해져 여러모로 책이다 


수익을 내기 위해선 돈을 값어치가 필요하다 


책임과 자기관리 


컨셉이 끝나면 맛과 서비스 필요한 시점이다 


이 책은 사람들을 교과서이다 





댓글